Приватизация жилого помещения

Кейс: Признание в судебном порядке права пользования квартирой на условиях договора социального найма

Обстоятельства дела

«В 2018 году Клиенты решили приватизировать квартиру, находящуюся в их длительном пользовании. Однако необходимый для приватизации жилого помещения документ - ордер либо договор социального найма, у Клиентов отсутствовал. В связи с этим, приватизировать квартиру не представлялось возможным.
Я взялся помочь Клиентам в получении необходимого документа для приватизации жилого помещения.»

Каких результатов удалось добиться

Обратившись с запросами в соответствующие инстанции, было выяснено, что архивной копии ордера либо иного документа на вселение в квартиру не сохранилось. Следовательно, единственно возможным вариантом получения необходимого документа стало обращение в суд с иском о признании права пользования квартирой на условиях договора социального найма. Была проделана сложная и объемная работа по сбору документов, подтверждающих длительное владение и пользование квартирой. Исследовав представленные доказательства, опросив свидетелей, суд однозначно убедился в обоснованности требований Клиентов и принял решение об удовлетворении иска в полном объёме.
При этом Департамент капитального строительства г. Севастополя в судебные заседания своих представителей не направлял и решение суда в апелляционном порядке не обжаловал.

Каких проблем избежал клиент

Профессиональные и последовательные действия свели к минимуму риск невозможности приватизации Клиентами жилого помещения.

Какие выгоды получил клиент от работы со мной

В кратчайшие сроки права Клиентов были защищены, получен необходимый для приватизации квартиры документ - решение суда. Более того, Клиенты продолжили сотрудничество, доверив мне осуществление всего необходимого комплекса действий по приватизации квартиры. В настоящий момент квартира приватизирована и зарегистрирована за Клиентами.