Спор с государственным органом

Кейс: Оспаривание отказа в исправлении технической ошибки в записях Единого государственного реестра недвижимости

Обстоятельства дела

«Мой Клиент решила вступить в наследство, открывшееся после смерти её отца. Однако при оформлении документов у нотариуса было обнаружено, что размер доли наследодателя, содержащийся в сведениях Единого государственного реестра недвижимости, противоречит размеру доли, указанному в правоустанавливающем документе на жилой дом. Вследствие этого нотариусом было отказано в выдаче свидетельства о праве на наследство по закону до момента устранения имеющегося противоречия.»

Каких результатов удалось добиться

По согласованию с Клиентом мной была предпринята попытка разрешить спорную ситуацию в административном порядке - в Управление государственной регистрации права и кадастра Севастополя (Севреестр) было подано заявление об исправлении технической ошибки в записях Единого государственного реестра недвижимости. Однако государственным регистратором было принято решение об отказе в исправлении имеющейся ошибки. Не согласившись с выводами сотрудников Севреестра, я подготовил и направил в суд административное исковое заявление с требованием признать данный отказ незаконным и возложить на Севреестр обязанность исправить техническую ошибку. В судебном заседании представители Севреестра полагали доводы Клиента необоснованными, а отказ в исправлении технической ошибки - соответствующий нормам действующего законодательства. Однако моя юридически обоснованная и выверенная правовая позиция убедила суд в необходимости защиты Клиента как слабой стороны в споре с государственным органом. Административный иск был полностью удовлетворён.

Каких проблем избежал клиент

Профессиональные действия позволили сократить время судебных разбирательств и убедить государственный орган в ошибочности его выводов, в связи с чем решение суда в апелляционном порядке обжаловано не было.

Какие выгоды получил клиент от работы со мной

Техническая ошибка была оперативно исправлена и Клиент смог завершить оформление своих наследственных прав.