Миграционное право

Кейс: Установление в судебном порядке факта постоянного проживания на территории Республики Крым по состоянию на 18 марта 2014 года для целей получения гражданства Российской Федерации

Обстоятельства дела

«Клиент обратилась к нам за помощью в решении миграционного вопроса - Клиент не могла получить гражданство Российской Федерации в связи с тем, что на момент вхождения Крыма и Севастополя в состав России она не была зарегистрирована на территории Республики Крым. Ситуация осложнялась отсутствием у Клиента документов, однозначно подтверждающих факт нахождения на территории Крыма в обозначенный период: договоров аренды, трудовых договоров, документов, подтверждающих получение корреспонденции по адресу проживания и т.д. К тому же, Клиент предприняла попытку самостоятельно защищать свои права в суде первой инстанции, однако суд отказал ей в удовлетворении её требований.
Перед юристами Компании «Арцер и партнеры» была поставлена нелегкая задача по оперативному разрешению возникшей ситуации.»

Каких результатов удалось добиться

В кратчайшие сроки юристы Компании проанализировали имеющиеся у Клиента документы, подготовили апелляционную жалобу и собрали необходимые дополнительные документы. Наши юристы обратили внимание, что суд первой инстанции не учел ряд фактов, а именно, что факт проживания Клиента на 18.03.2014 был установлен проверкой отдела полиции, за длительное время проживания на территории Крыма у Клиента родились дети, на которых она получала пособия, а дети старшего возраста обучались в общеобразовательной школе на территории Крыма и регулярно проходили медицинские обследования. Кроме того, судом первой инстанции было неправильно истолковано законодательство, что также послужило основанием для вынесения обжалуемого решения.
Оценив доводы апелляционной жалобы, имеющиеся в деле документы и дополнительно представленные доказательства, суд апелляционной инстанции однозначно встал на сторону Клиента и вынес решение об отмене неправомерного судебного акта первой инстанции и установлении факта постоянного проживания Клиента на территории Республики Крым на 18 марта 2014 г.

Каких проблем избежал клиент

Клиент избежал риска стать апатридом или быть депортированным на территорию Украину.

Какие выгоды получил клиент от работы с нами

Действия юристов Компании «Арцер и партнеры» привели к исправлению допущенных Клиентом ошибок при самостоятельной защите своих прав в суде первой инстанции. В настоящий момент, Клиент получил паспорт гражданина Российской Федерации и избежал необходимости оформлять гражданство Российской Федерации путем длительной процедуры.