Жилищное право

Кейс: Признание в судебном порядке права собственности на квартиру в порядке приватизации и наследования

Обстоятельства дела

«В 2016 году Клиенты приняли решение приватизировать находящуюся в их владении квартиру, обратившись с соответствующим заявлением в Департамент капитального строительства г. Севастополя. Департаментом было издано распоряжение о передаче квартиры клиентам. Однако в семье Клиентов случилась беда - один из членов семьи, обратившийся с заявлением в Департамент, скоропостижно скончался до подписания договора о передаче квартиры в собственность. В связи с этим, Департамент капитального строительства отказался выдавать Клиентам данный договор, рекомендовав им обратиться в суд для решения своих проблем.
Юристы компании «Арцер и партнеры» взялись помочь людям в этом непростом деле.»

Каких результатов удалось добиться

Проанализировав все обстоятельства данного дела, юристы Компании «Арцер и партнеры» подготовили и направили в суд исковое заявление о признании права собственности на квартиру в порядке наследования и в порядке приватизации. При рассмотрении дела в суде, юристами Компании были представлены дополнительные доказательства, подтверждающие законность правопритязаний истцов на квартиру. При этом сам Департамент капитального строительства в судебное заседание своих представителей не направлял, однако возражал против требований Клиентов. Исследовав и проанализировав данное дело, суд однозначно принял решение признать за Клиентами право собственности на квартиру.
Департамент капитального строительства г. Севастополя решение суда в апелляционном порядке не оспаривал.

Каких проблем избежал клиент

Клиенты избежали риска остаться без единственного жилья.

Какие выгоды получил клиент от работы с нами

Профессиональные действия юристов Компании «Арцер и партнеры» позволили оперативно защитить в суде права Клиентов на жилое помещение. В настоящий момент Клиенты зарегистрировали право собственности на квартиру в Росреестре.