Регистрация права собственности на землю

Кейс: Комплексная юридическая помощь по регистрации земельного участка

Обстоятельства дела

«Клиенты - граждане России - в 2005 году купили на территории города Севастополя жилой дом. После известных крымских событий Клиенты изъявили желание зарегистрировать земельный участок на основании документов о праве собственности на жилой дом в соответствии с законодательством России. Однако, в связи с отсутствием каких-либо документов на землю, постановка на кадастровый учет и последующая регистрация земельного участка не представлялась возможной. Это послужило поводом для обращения к нам за квалифицированной юридической помощью.»

Каких результатов удалось добиться

В ходе анализа документов Клиентов была обнаружена запись о наличии в отношении земельного участка договора о предоставлении его в бессрочное пользование для строительства индивидуального жилого дома на праве личной собственности. Из нотариального архива удалось получить дубликат данного документа. Однако в договоре был указан адрес земельного участка не совпадающий с адресом расположенного на нем жилого дома. Кроме того, указанный в договоре адрес давно отсутствует в топонимике Севастополя. Полученный ответ из архива подтвердил факт присвоения улице нового названия, однако не подтвердил тот факт, что именно указанная в договоре улица была переименована. Нашими юристами было принято решение о необходимости в судебном порядке установить факт владения и пользования земельным участком по новому адресу. До подачи заявления в суд нами были осуществлены все необходимые действия по установлению факта переименования улицы, на которой располагается земельный участок. Данные действия были оценены судом в совокупности с иными доказательствами, что привело к вынесению решения об удовлетворении заявления Клиентов в полном объеме.
На основании судебного решения и договора право собственности на земельный участок было зарегистрировано Севреестром за Клиентами.

Каких проблем избежал клиент

Клиенты избежали длительной и дорогостоящей процедуры оформления права собственности на земельный участок через Департамент по имущественным и земельным отношениям города Севастополя.

Какие выгоды получил клиент от работы с нами

Предпринятые юристами Компании «Арцер и партнеры» действия позволили Клиентам бесплатно получить в собственность земельный участок.