Защита прав потребителей

Кейс: Взыскание в судебном порядке денежных средств с недобросовестного подрядчика

Обстоятельства дела

«Клиент заключила с индивидуальным предпринимателем договор подряда на изготовление и монтаж лестницы в своем доме. Однако, получив предоплату от Клиента, подрядчик не приступил к выполнению работы и всячески затягивал срок начала её выполнения. По истечении 5 месяцев с момента заключения договора, Клиент лично вручила подрядчику заявление об отказе от исполнения договора с требованием вернуть уплаченную предоплату. После этого, подрядчик перестал выходить на связь с Клиентом.
Перед юристами Компании «Арцер и партнеры» была поставлена задача взыскать денежные средства с недобросовестного подрядчика.»

Каких результатов удалось добиться

Юристами Компании «Арцер и партнеры» было подготовлено и направлено в суд исковое заявление о защите прав потребителя. В ходе рассмотрения судебного дела, Суд пришел к однозначным выводам о том, что права Клиента нарушены, подрядчик длительное время и без уважительных причин не выполняет взятые на себя обязательства по договору, и постановил взыскать с подрядчика как сумму полученной предоплаты, так и неустойку за нарушение Закона о защите прав потребителей.
Необходимо отметить, что подрядчик в суд не являлся и решение суда оспаривать не стал.

Каких проблем избежал клиент

Клиент избежал риска лишиться уплаченных подрядчику денежных средств.

Какие выгоды получил клиент от работы с нами

Благодаря грамотным действиям юристов Компании «Арцер и партнеры», Клиент смог вернуть уплаченный подрядчику аванс, а также взыскать с него неустойку за просрочку выполнения работ, неустойку за нарушение сроков возврата аванса и неустойку за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке. Тем самым, нарушенные права Клиента были восстановлены в полном объеме.