Защита прав потребителей

Кейс: Взыскание в судебном порядке денежных средств с недобросовестного подрядчика

Обстоятельства дела

«Клиент заключила с индивидуальным предпринимателем договор подряда на изготовление и монтаж лестницы в своем доме. Однако, получив предоплату от Клиента, подрядчик не приступил к выполнению работы и всячески затягивал срок начала её выполнения. По истечении 5 месяцев с момента заключения договора, Клиент лично вручила подрядчику заявление об отказе от исполнения договора с требованием вернуть уплаченную предоплату. После этого, подрядчик перестал выходить на связь с Клиентом.
Задача была поставлена следующим образом - взыскать денежные средства с недобросовестного подрядчика.»

Каких результатов удалось добиться

Мной было подготовлено и направлено в суд исковое заявление о защите прав потребителя. В ходе рассмотрения судебного дела, Суд пришел к однозначным выводам о том, что права Клиента нарушены, подрядчик длительное время и без уважительных причин не выполняет взятые на себя обязательства по договору, и постановил взыскать с подрядчика как сумму полученной предоплаты, так и неустойку за нарушение Закона о защите прав потребителей.
Необходимо отметить, что подрядчик в суд не являлся и решение суда оспаривать не стал.

Каких проблем избежал клиент

Клиент избежал риска лишиться уплаченных подрядчику денежных средств.

Какие выгоды получил клиент от работы со мной

Благодаря предпринятым действиям, Клиент смог вернуть уплаченный подрядчику аванс, а также взыскать с него неустойку за просрочку выполнения работ, неустойку за нарушение сроков возврата аванса и неустойку за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке. Тем самым, нарушенные права Клиента были восстановлены в полном объеме.