Спор с государственным органом

Кейс: Оспаривание бездействия при рассмотрении заявления о предоставлении земельного участка

Обстоятельства дела

«В юридическую компанию «Арцер и партнёры» обратилась девушка, которая с 2018 года не могла добиться от Департамента имущественных и земельных отношений Администрации города Ялты рассмотрения её заявления о предоставлении земельного участка в порядке завершения оформления прав. Обращения в государственный орган и жалобы в порядке подчинённости должного эффекта не произвели. Кроме того, уже подходил к концу срок, в течение которого Клиент имела право на получение земельного участка в собственность бесплатно.»

Каких результатов удалось добиться

В кратчайшие сроки юристами Компании «Арцер и партнёры» было подготовлено и подано в суд административное исковое заявление с требованием признать бездействие Департамента незаконным и возложить на Департамент обязанность рассмотреть заявление Клиента по существу. В судебные заседания представители Департамента не явились, каких-либо доказательств обоснованности столь существенной задержки в рассмотрении заявления не предоставили. Проанализировав обстоятельства дела, Суд однозначно пришёл к выводу о грубом нарушении государственным органом прав и законных интересов Клиента, удовлетворив административный иск в полном объёме и установив предельный срок для исполнения Департаментом своих прямых обязанностей.

Каких проблем избежал клиент

Благодаря своевременному обращению в суд, Клиент не лишился законного права на получение бесплатно в собственность земельного участка.

Какие выгоды получил клиент от работы с нами

Оперативная работа юристов Компании позволила максимально быстро понудить государственный орган рассмотреть заявление Клиента. В итоге - Департамент бесплатно предоставил земельный участок, право собственности на который уже зарегистрировано за Клиентом.