Наследственное право

Кейс: Установление в судебном порядке юридического факта принятия наследства в порядке наследственной трансмиссии

Обстоятельства дела

«Клиент обратился в юридическую компанию компанию «Арцер и партнёры» с просьбой помочь получить в собственность земельный участок, на котором расположен его жилой дом. Однако юристами было обнаружено, что права Клиента на жилой дом не были надлежащим образом оформлены: мать и отчим Клиента, также являющиеся собственниками дома, скончались ещё в 1997 году, однако Клиент до настоящего времени не вступил в наследство. Ситуация осложнялась ещё и тем, что мать Клиента не приняла наследство после смерти своего супруга, отчима Клиента. Кроме того, учитывая давность возникновения правоотношений, сбор доказательств для оформления наследства Клиента был весьма затруднительным.
Юристы компании «Арцер и партнёры» принялись разрешить эту весьма непростую задачу.»

Каких результатов удалось добиться

Проанализировав имеющиеся у Клиента документы, опросив соседей и родственников Клиента, юристами было выяснено, что мать Клиента не успела в установленный срок принять наследство, открывшееся после смерти своего супруга, поскольку скончалась месяц спустя. Учитывая это, нашими юристами было принято решение обратиться в суд с заявлением об установлении факта принятия Клиентом в порядке наследственной трансмиссии наследства, открывшегося после смерти его отчима, а также наследства, открывшегося после смерти матери Клиента. В российской судебной практике крайне редко удовлетворяются подобные заявления в связи со сложностью доказывания по этим категориям дел. Юристами компании была осуществлена комплексная деятельность по сбору, проверке и оценке доказательств, которые были представлены в суд и позволили однозначно убедить судью в необходимости удовлетворения заявления Клиента.

Каких проблем избежал клиент

Клиент, благодаря квалифицированной юридической помощи, оказанной юристами нашей компании, смог оформить свои наследственные права, что позволило избежать признания наследственного имущества выморочным и возникновения значительных проблем для Клиента в будущем.

Какие выгоды получил клиент от работы с нами

В результате действий сотрудников Юридической Компании «Арцер и партнеры» Клиент сможет беспрепятственно получить в собственность земельный участок, на котором расположен жилой дом.